“УЛИЦЫ И ТРАНЗИТ: КАК ТРАНСПОРТ СПОСОБСТВУЕТ ФОРМИРОВАНИЮ СООБЩЕСТВ”

Приглашаем к участию в мастер-классе с руководителем проектов Projects for Public Spaces (США) Анной Сиприковой “УЛИЦЫ И ТРАНЗИТ: КАК ТРАНСПОРТ СПОСОБСТВУЕТ ФОРМИРОВАНИЮ СООБЩЕСТВ”. Мероприятие состоится 8 июня в 10:00 утра в университете Нархоз (ул. Жандосова, 55).

Организаторы: ОФ «Common Sense», проект Urban Talks, инициативная группа «Вело-Алматы» в партнерстве с университетом Нархоз” при поддержке проекта ПРООН Глобального экологического фонда (ГЭФ) «Устойчивый транспорт города Алматы»

Количество участников ограничено, отбор участников проводится на конкурсной основе по предварительной регистрации:

https://goo.gl/forms/ZN66alq70dvCPkJ43

Мастер-класс актуален для тех, кто заинтересован в продвижении велосипедной и пешеходной культуры в городе. Помимо этого, тренинг особенно актуален именно сейчас, т.к. в настоящее время по заказу акимата идет Разработка Комплексной схемы организации дорожного движения г.Алматы (КСОДД) и разработчик принимает предложение от горожан к этому документу.

В рамках мастер-класса Анна сделает небольшую презентацию на тему :”Улицы как общественные пространства», расскажет, как анализировать пространства с помощью концепции “сила 10-ти”, а также вместе с участниками проведет аудит ближайшей улицы как зоны транзита.

Анна Сиприкова – консультант, дизайн-менеджер и исследователь экономического влияния публичных пространств на города. В Project for Public Spaces Анна занимается программой Southwest Airlines «Сердце сообщества», а также исследованием инновационных кластеров совместно с Брукингским Институтом (Brookings Institution), является инициатором проекта «Сделано горожанами». В Московской высшей школе социальных и экономических наук Анна преподает курс «Проектирование городских пространств».

Project for Public Spaces (сокр. PPS, Лаборатория Общественных Пространств) – некоммерческая организация, которая с 1975 года занимается исследованием использования общественных пространств, а также дизайн-программированием, менеджментом и вовлечением жителей в процесс создания площадей, парков, пешеходных зон и других публичных объектов по всему миру. PPS находится в центре глобального движения плейсмейкинг (placemaking, от английского «place» — «место», «make» — «делать»), которое объединяет профессиональный опыт и новые идеи направленные на развитие и поддержание привлекательных общественных пространств, делая их доступными для всех, отвечая на локальные требования и давая толчок развитию местного бизнеса и сплоченных сообществ.

Оставить комментарий