Хранение велосипедов…

bikehandle

Итак, самое первое и чуть ли не единственное правило здесь: никогда не храните велосипеды в подъездах и подсобках (подъездах, подсобках частного сектора и пр). Это правило написано слезами и расстройствами многих сотен, если не тысяч любителей велосипедов.

Особенно тошно когда крадут у детей. И это печально, поскольку детские велосипеды не отличаются габаритами и их можно засунуть в первый попавшийся шкаф, вытащив оттуда съеденный молью полушубок из прошлого столетия. 🙂

У меня есть несколько знакомых, у которых воровали велосипеды из подъездов. ПРИЧЕМ ДВАЖДЫ!!! Т.е. после первой кражи хозяева естественно подстраховались и:
— установили видеонаблюдение;
— отгородили помещение для хранения от остальной территории подъезда с замками и видекамерами;
— установили тяжеленные цельнометалические цепи с привязкой к мощным батареям отопления.

Казалось бы после этих мер — никто не должен даже и мечтать. Ан-нет. Украли по второму разу. Не помогли ни швейцары, ни сдвоенное (подъездное и собственное) видеонаблюдение. Ничто из вышеперечисленного не помогло. Воры просто тупо надевают бейсболки, обезвреживают камеры плевком на газетный лист и прикреплением к «глазку» (старый прием, использовавшийся еще для дверных глазков). На любой метал/толщину найдутся свои Архимедо-рычаги и механизмы.

Поэтому, лучше конечно хранить велосипеды в единственном более-менее надежном помещении — собственной квартире/доме.

Открытые балконы — тоже не место, особенно на вторых-третьих этажах. Воруют и оттуда. Автомобильные гаражи — тоже не вариант, если конечно там не храните Майбах, а его охраняет сопоставимая по стоимости система безопасности и замков :-).

Отчего пишу такие элементарные вещи? Потому что люди повторяют элементарные ошибки. Я не гуру в безопасности хранения и сам нередко пренебрегаю правилами хранения (к примеру оставляю велосипед дома не застегнутым к батарее отопления :-)). Просто устал читать посты о потерянных байках. Именно потерянных. Не украденных, а оставленных в подъезде = отданных воришкам.

В оборудовании квартиры, комнаты, крытого балкона лоджии велодержателями вам поможет наш старый друг google…  🙂

Искренне ваш, DK.

Оставить комментарий