Эстафета «Открытие сезона — 2016»

Положение о проведении любительских соревнований в дисциплине кросс-кантри эстафета «Открытие велосипедного сезона 2016»

Дата проведения: 10 апреля 2016 г.

Место проведения: Роща Баума.

  1. Цели и задачи мероприятия

1.1 Пропаганда активного образа жизни, популяризация велоспорта среди широких слоев населения.

1.2 Выявление сильнейших спортсменов-любителей в Казахстане.

1.3 Привлечение внимания государства и СМИ к делам молодежи и вопросам здорового, активного образа жизни.

  1. Руководство, организация и судейство

2.1. Общее руководство организацией и проведением соревнований осуществляют: общественное объединение «Экстремальная Атлетика», федерация велоспорта города Алматы, инициативная группа «ВелоАлматы».

2.2. Судейство соревнований возлагается на Главную судейскую коллегию (ГСК) в лице Федерации Велосипедного спорта г. Алматы. Главный судья – Осипов В. В.

2.3. Мероприятие поддержали: интернет-магазины gloryshop.kz, kupifonar.kz

2.4. Финансирование соревнований осуществляется за счёт средств организаторов и стартовых взносов в размере 1000 тенге с каждого участника.

2.5. Информационную поддержку мероприятию оказывают интернет-ресурсы http://www.athletex.kz и  http://veloalmaty.kz

  1. Участники соревнований, категории

3.1. Соревнования являются открытыми.

3.2. В гонке принимают участие команды по два человека.

3.3. Категории:

3.3.1 М+М

3.3.2 М+Ж (смешанные команды)

3.4. Все расходы участников на питание, проживание, транспорт и прочие расходы оплачивают сами участники или командирующие организации.

  1. Порядок регистрации и допуска к соревнованиям

4.1. Каждый участник может заявиться только в одной категории.

4.2. К старту допускаются участники от 18 лет и старше при наличии документа (уд.личности), удостоверяющего личность, и дети старше 14 лет только в сопровождении родителей (мать или отец) или нотариально заверенной справкой от них.

4.3. Наличие велошлема на гонке у участника обязательно.

4.4. К соревнованиям допускаются участники на исправных велосипедах, с заглушками в концах руля и наверху рулевой трубы. Оба тормоза обязательны.

4.5. Для регистрации участникам необходимо прибыть на место соревнований в указанное время, представить судейской комиссии документ, удостоверяющий личность, заполнить регистрационную форму, оплатить стартовый взнос 2000 тенге с команды (1000тг с человека), получить стартовый номер и закрепить его на своём велосипеде так, чтобы номер был виден спереди.

Порядок регистрации согласно расписания мероприятия.

4.6. Организаторы оставляют за собой право отказать участнику в регистрации, объяснив причину.

  1. Безопасность

5.1. Участие в гонке является большим риском и представляет угрозу для здоровья и жизни участника. Участие в гонке добровольное и организаторы не несут ответственности за жизнь и здоровье участника до, во время и после гонки. Своим участием в гонке участник подтверждает своё согласие с этим и другими пунктами настоящего положения.

5.2. На месте соревнований обязательно присутствие бригады дежурных врачей.

  1. Трасса, порядок старта-финиша и прохождения дистанции

6.1. Гонка проходит по круговой трассе, проложенной по тропинкам в саду, без каких-либо больших горок и опасных спусков.

6.2. Время на прохождение дистанции:

12 минут

6.3. Старт для первых номеров общий по типу ле-мановского (бегом к велосипедам).

6.4. В течение контрольного времени участники преодолевают трассу по очереди – сначала стартуют первые номера команд, и после завершения круга первый номер команды передает эстафету второму члену команды в специально выделенном коридоре. Оба члена команды должны проезжать дистанцию поочередно, при пропуске передачи эстафеты круги не считаются.

6.5. Возможно участие обоих членов команды на одном велосипеде.

6.6. Участник, находясь на дистанции, не имеет права препятствовать обгону. В случае прохождения каких-либо участков трассы пешком, участник должен не создавать помехи остальным участникам заезда и по возможности двигаться не по проезжей части трассы.

6.7. Возможности организаторов не позволяют производить полную разметку трассы, однако, из этого не следует, что при отсутствии разметки возможно срезание трассы. При выходе за пределы разметки спортсмен должен вернуться на трассу в том же месте. За подобное разовое нарушение регламента участнику присваивается последнее место, за многократное нарушение – дисквалифицируется.

6.8. Допускается ремонт и замена велосипеда или отдельных его частей, но только в специально отведённом месте в районе финиша (в месте нахождения судейской коллегии). В случае замены велосипеда спортсмен обязан прикрепить свой стартовый номер на новый велосипед.

  1. Нарушения и санкции

7.1. Запрещено выходить на старт в алкогольном или наркотическом опьянении.

7.2. Опоздание на старт ведет к дисквалификации и снятию с соревнований.

7.3. Участники соревнований и зрители должны бережно относиться к окружающей природе. Они не должны загрязнять трассу мусором и оставлять после себя разрушения.

7.4. Проявление агрессии или ненормативной лексики, неспортивное и неэтичное поведение, неуважение к официальным лицам и нарушение регламента ведёт к дисквалификации.

7.5. Участники соревнований и зрители, дошедшие до рукоприкладства или вступающие в спор с официальным лицом, представителем организаторов или зрителем, отстраняются от мероприятия.

7.6. В зависимости от степени и тяжести нарушения, могут быть наложены одна или несколько санкций: устное предупреждение, понижение в классификации (на одну или несколько строк), снятие времени или очков, дисквалификация, отстранение.

7.7. Незнание регламента не снимает ответственности за нарушение правил соревнований.

  1. Расписание

9:00-10:30 регистрация участников
10:30 — открытие торжественное
10:45-11:00 — велопробег по роще
11:10-11:40 — старт для юниоров
11:45-12:45 — старт мужчин ММ
12:50-13:30 — старт смешанных пар
13:45 — награждение победителей

В расписание соревнований могут быть внесены изменения по ходу мероприятия.

  1. Награждение и протесты

9.1. Первые три команды в каждой категории награждаются грамотами и призами.

9.2. В день соревнований претензии по трассам не принимаются. Все протесты по результатам гонки принимаются только в письменном виде после окончания гонки в течение одной недели. По окончанию данного срока результаты пересмотру не подлежат.

Оставить комментарий