Конкурс детского рисунка «Мы и транспорт»

Проект ПРООН-ГЭФ «Устойчивый транспорт г. Алматы» при содействии Акимата города Алматы приглашает юных художников принять участие в Конкурсе детского рисунка «Мы и транспорт», который должен показать отношение детей к проблеме выбора более экологичных видов передвижения.

Транспорт является одной из важнейших составляющих нашей жизни. От того, какой вид транспорта выбирает каждый из нас для передвижения, зависит экология города и наше здоровье. К сожалению, в Алматы автомобили стали основным источником загрязнения воздуха, и выхлопы от автомобильного транспорта провоцируют образование смога и рост заболеваний.

Но выход есть. Ситуация может измениться в лучшую сторону, если каждый житель или гость города станет меньше использовать личный автомобиль и чаще передвигаться на общественном транспорте, велосипеде или пешком.

В работе нужно будет показать:
— какую роль в нашей жизни играют: общественный транспорт, велосипедисты и пешеходы;
— как может преобразиться наш город, если в нем станет меньше автомобилей;
— какое влияние оказывает автомобиль на развитие города, природу и здоровье человека.

Место проведения конкурса: город Алматы.

Цель конкурса: привлечение внимания подрастающего поколения к экологическим проблемам города, показать взрослым как видят дети решение проблем экологии города через изменение транспортного поведения.

Участники: В конкурсе могут принять участие дети в возрасте от 6 до 16 лет, проживающие в городе Алматы.

Требования к работам:
Формат работ А-3. Работы могут быть выполнены в любой технике. Работы должны быть оформлены в картонное паспарту и иметь этикетку с подписью. Подпись должна содержать следующую информацию:
— фамилия и имя автора,
— возраст;
— название работы.
На обратной стороне работы должна быть указана дополнительная информация:
— если работа представлена от учебного заведения, то необходимо указать Ф.И.О. преподавателя, название, адрес и телефон студии\школы; а также, материал исполнения работы.

Работы должны соответствовать теме конкурса.

Дополнительные условия: от каждого учебного заведения (художественная школа, изостудия, общеобразовательная школа, дом школьников и др.) принимается не более 12 работ (желательно разных возрастных категорий) и не более одной работы от одного автора.

Победителей определит жюри по трем возрастным категориям: 6-9 лет, 10-13 лет, 14-16 лет.

Работы принимаются до 19 февраля 2016 по адресу: ул. Рыскулбекова 33/1, офис 303, проект ПРООН-ГЭФ «Устойчивый транспорт г.Алматы».

За дополнительной информацией обращаться к Шаровой Марии, специалисту по коммуникациям проекта ПРООН-ГЭФ «Устойчивый транспорт г.Алматы» — +7 (727) 312-19-95.

Жюри конкурса формируется из представителей организаторов конкурса.

Победителям и лучшим 20 участникам будут вручены ценные призы.

Организаторы конкурса оставляют за собой право использовать работы для любых целей, в том числе и коммерческих, а также в социальной рекламе и публикациях проекта с указанием автора работы.

Проект ПРООН-ГЭФ «Устойчивый транспорт г. Алматы» организует выставку работ участников конкурса в Акимате г. Алматы.

Конкурс поддержали:
ТОО «Алматыжарнама»,
Инициативная группа «Вело-Алматы».

Оставить комментарий