Вело-Алматы

Акция «На работу на велосипеде зимой» в Алматы

12 февраля 2016 года состоится Всемирный день «На работу на велосипеде зимой». Всё что для этого необходимо, в пятницу утром 12 февраля отправиться на работу, по делам или на учёбу на велосипеде. Основная цель всемирного дня «На работу на велосипеде зимой» — это продемонстрировать, что вопреки существующим стереотипам и несмотря на снег, минусовые температуры, велосипед является эффективной транспортной альтернативой в Алматы.
Читать
Вело-Алматы

Конкурс детского рисунка «Мы и транспорт»

Проект ПРООН-ГЭФ «Устойчивый транспорт г. Алматы» при содействии Акимата города Алматы приглашает юных художников принять участие в Конкурсе детского рисунка «Мы и транспорт», который должен показать отношение детей к проблеме выбора более экологичных видов передвижения. Транспорт является одной из важнейших составляющих нашей жизни. От того, какой вид транспорта выбирает каждый из нас для передвижения, зависит экология города и наше здоровье. К сожалению, в Алматы автомобили стали основным источником загрязнения воздуха, и выхлопы от автомобильного транспорта провоцируют образование смога и рост заболеваний. Но выход есть. Ситуация может измениться в лучшую сторону, если каждый житель или гость города станет меньше использовать...
Читать

Велодорожки на тротуарах — бесполезная трата денег

Александр Габченко записал интервью с куратором проекта Let’s bike it!, советником заместителя министра транспорта Российской Федерации на общественных началах Владимиром Кумовым. Читайте далее на сайте :  
Читать
Вело-Алматы

Доказательная всепогодность

При температуре минус 13 градусов и относительной влажности 85% в Москве состоялся первый в России зимний велопарад. Алматинский велосипедист Александр Габченко принял участие в этом знаковом событии… Читайте далее на сайте :   Фото:
Читать